Antonius

Informações úteis

Na ULS de Santo António (Centro Hospitalar Universitário de Santo António), tal como em todas as instituições de saúde, cada enfermaria tem a sua rotina própria, fruto das especificidades de cada especialidade. Contudo, existem normas gerais aplicáveis a todos os doentes, independentemente do local onde estejam internados.

  1. Siga rigorosamente as instruções transmitidas pela equipa de saúde no que respeita à dieta, repouso e tratamento.
  2. Comunique à equipa de saúde qualquer sinal ou sintoma, mesmo que considere pouco relevante.
  3. Todas as camas têm bandas de proteção. Não as mova sem pedir ajuda. Sempre que necessite de auxílio utilize a campainha.
  4. Desligue o telemóvel, quando lhe for solicitado. Tenha sempre o telemóvel no modo silencioso ou de vibração.
  5. Evite falar alto e aconselhe as suas visitas a terem o mesmo comportamento. Respeite sempre os outros doentes.
  6. As visitas e/ou acompanhantes não devem ser portadores de alimentos para os doentes, exceto com a autorização da equipa de saúde.
  7. Não deite lixo para o chão. Tente manter limpa e arrumada a sua zona de internamento.
  8. A conservação dos materiais, equipamentos e instalações deve ser da responsabilidade de todos. Por favor, comunique a um colaborador do Santo António qualquer anomalia que detete.
  9. Não deve ausentar-se do Serviço sem a autorização de um elemento da equipa de saúde.
  10. Não fume dentro do Hospital.


Serviço de barbearia

O Santo António dispõe de um serviço de barbearia. Sempre que necessite, solicite-o junto da equipa de enfermagem. O serviço de barbeiros está disponível de segunda-feira a sexta-feira das 7h30 às 12h30 e das 14h às 15h e aos Sábados das 7h30 às 12h.


Refeições

Doentes Internados

São fornecidas cinco refeições diárias a cada doente (pequeno-almoço, almoço, lanche, jantar e ceia) de acordo com a dieta prescrita pela equipa de saúde.

Se tem alergias alimentares ou particularidades/restrições no seu regime alimentar, informe a equipa de saúde. Estão disponíveis no Serviço de Nutrição as fichas técnicas com informações sobre os ingredientes utilizados na confecção das dietas.

As visitas e/ou acompanhantes não podem ser portadores de alimentos para os doentes, exceto com autorização da equipa de saúde.

As visitas e/ou acompanhantes poderão auxiliar o doente no período das refeições, desde que em consonância com a equipa de saúde, promovendo sempre a autonomia do doente.